Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Где-то с месяц назад читал что яндекс получает больше прибыли нежели гугл в России.

Естественно первые мысли о том что гугл менее эффективен.

Но как оказалось ноги растут не от туда:


Очень понравилось отношение к сотрудникам. Во время аномальной жары и смога в Москве, компания оплачивала для всех желающих и из семей гостиницу недалеко от офиса, чтобы было проще ехать на работу. Также сотрудники могли полетать на время работать в любой из офисов Гугл по всему миру! У всех сотрудников есть медицинская страховка, она действует не только на сотрудника, но и на членов его семьи, например жены некоторых сотрудников бесплатно рожали по страховке. На прошлый новый год все сотрудники получили по Nexus One. В этом году подарки будут еще лучше, но это сюрприз.

Есть комната с массажным креслом. Здесь тоже можно работать. Вообще в Гугле очень лоятное отношение к рабочему времени сотрудника. Все равно где и как ты работаешь, чем ты занимаешь в рабочее время, можно приходить в любое время, можно уходить, работать дома, играть и сидеть в кафе хоть весь день. Главный показатель – это проделанная работа, а не количество времени, которое сотрудник провел в офисе, именно так рождаются новые идеи и проекты Гугл.




Сразу сравниваю со своим рабочим местом, где порой складывается ощущение что начальство стремится не облегчить работу работника, а максимально его усложнить.






@темы: Мысли и Наблюдения, Работа и Заработок

Комментарии
09.12.2010 в 19:54

Мне только кажется, что такое только для начальства.

У нас заставляли сидеть целый день, «от и до». Когда не было работы, нужно было иммитировать её. Нахождение в интернете преследовалось. Даже полдня (отпроситься) засчитывали в отпуск. Те, у кого не было машины, страдали больше, так как служебный автобус отходил в 18.20. Так сделали, предполагая, что сотрудник последние 20 минут времени не работал, а собирался домой. Те же, у кого были машины, уезжали ровно в 18.00 или даже раньше. Никаких корпоративов, никаких страховок не было.
10.12.2010 в 03:30

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
А у нас даже автобуса нет.
Последнее нововведение теперь на велосипедах на территорию нельзя.
Приходится еще 10 минут пешком идти по территори:roof: